醫療行政公告
醫療行政公告

醫療行政公告

性騷擾防治專區

性騷擾防治法於中華民國九十四年二月五日總統華總一義字第 09400016851 號令制定公布全文 28 條;並自公布後一年施行。

性騷擾防治法,相較於「性別工作平等法」及「性別平等教育法」,乃是以性騷擾事件加害人所屬的單位為中心,針對性騷擾防治採事前預防與事後防治兩層的網絡,特別強調雇主的責任。

職場性騷擾防治政策的受益人口群不以被騷擾者為限,還有受僱者、求職者、雇主及廣大的社會大眾,因此,台灣的職場性騷擾防治政策較偏向普及式福利。

兩性工作平等法第 2 條規定:「本法於公務人員、教育人員及軍職人員,亦適用之」;同法第 3 條規定受僱者、求職者及雇主之用辭定義,觀諸整部法規,均在規範此三者間之權利義務。因此,可說受益人口群包括公私領域中的受僱者、求職者及雇主。

其次,為保障「醫護人員對病患」等所為性騷擾事件中之受害者權益,特制訂性騷擾防治法,因此使得暫時處於職場環境中的第三者(社會大眾)均受益。

無菸醫院 Smoke Free Environment

本院公告產權範圍(圍牆以內),含門診大廳、樓梯間、辦公室、診療場所、會議場所、病房、休息室、廁所、醫療設施、護理之家等室內、公務用交通運輸工具之密閉空間,及停車場、車道等室外活動空間皆為禁菸與禁檳區域範圍,並禁止於本院所有出入口 10 公尺之區域內吸菸或嚼食檳榔;另所有員工、外包人員、實習人員、志工、求職者、病患、家屬、廠商與訪客皆適用。

兒童用藥安全專區

為了提供兒童病人與家屬更完善的用藥資訊,兒童醫院特別製作了多種藥品之用藥指導單張,讓兒童病人與家屬更加的清楚如何正確的服用藥品,更多用藥資訊歡迎請到兒童醫院藥局櫃檯諮詢藥師,讓我們共同為兒童病人的用藥安全來把關,兒童醫院關心您我的健康。

TOP