最新消息
本院兒少保護醫療整合服務中心積極推動「家庭暴力及性侵害防治」榮獲林佳龍市長表揚

 

林市長表揚家庭暴力及性侵害防治得獎人員 期待更多人投入相關工作

轉載台中市政府新聞稿 

台中市政府今 (27) 日在市政會議表揚家庭暴力及性侵害防治工作有功人士及團體,共 16 名有功人員及 4 個網絡合作團體獲獎,由市長林佳龍頒獎感謝得獎者的努力與奉獻,他期望更多人投入家暴及性侵害防治相關工作,讓大家遠離暴力和威脅。 

獲頒防暴楷模獎的檢察官吳孟潔,已擔任 9 年檢察官,她分享服務過程中最難忘的事,有一次婦幼值班接獲性侵害通報,卻在案發一個月後接獲被害人輕生的消息,讓她既震驚又難過。處理過程中,她全力蒐集證物,也成為定罪的關鍵。對於未來,她希望將偵辦經驗傳承給其他人,也期許自己繼續保有熱情,堅持下去。

而獲頒防暴先鋒獎的社工師李麗君,服務於光田綜合醫院。她表示,曾有一名約 3 歲女童,因手部骨折入院,醫護人員發現女童身上多處瘀青,敏銳觀察到傷口成因並不單純。經社工急診評估及通報家防中心,發現傷口是生母用嘴巴用力啃咬導致,立即進行緊急安置。

她表示,當時若未能敏察受虐兒童,就可能錯失協助的機會。未來希望透過團隊的力量,讓每個孩子都能快樂成長。

另外,獲頒團體卓越獎包含台中地檢署婦幼專組、中國醫藥大學兒童醫院、衛生福利部台中醫院、財團法人天主教善牧社會福利基會承辦台中市公設民營德幼兒少之家。

社會局長呂建德表示,市府致力推動家庭暴力及性侵害防治工作,感謝防治工作第一線夥伴努力付出,共同保障被害人的權益及福祉,也協助被害人再站起來。

張鈺孜醫師 (右) 代表中國醫藥大學兒童醫院接受林佳龍市長 (左) 頒獎

 

合影

 

 


返回