最新消息
傳遞愛的力量 ─ 生命無懼 . 愛在聖誕音樂晚會
傳遞愛的力量─中國醫藥大學兒童醫院舉辦生命無懼.愛在聖誕音樂晚會
 
(中央社訊息服務 20171225 13:30:15) 耶誕節到了,中國醫藥大學兒童醫院 12 月 21 日晚上舉辦「生命無懼.愛在聖誕」音樂晚會,傅雲慶院長特別邀請生命無懼關懷協會創辦人蘇惠娟透過大提琴的樂音,傳遞女兒 Dora 樂觀對抗癌症的故事,讓前往聆聽的民眾領悟「給予」的生命禮讚!
 
這場別開生面的耶誕音樂饗宴,21 日晚在中國醫藥大學附設醫院癌症大樓一樓階梯會議室舉行,致力營造兒童友善醫療環境的傅雲慶院長致詞感謝民眾的熱情參與,在這充滿愛、感恩的日子,期待透過音樂會的方式遞愛的能量,這也是Dora媽咪傳推動「兒童安寧」理念的第 431 場演出,讓大家懂得如何愛人,就能為社會注入一股溫暖的力量。
 
曾擔任國立臺灣交響樂團大提琴手蘇惠娟年少時,遠赴歐洲維也納學習大提琴,回國後擔任大提琴手與專業音樂講師,2006 年唯一女兒罹患骨癌,治療五年的抗癌過程被拍攝為紀錄片,廣傳於全世界許多角落,震撼也激勵了無數人的生命。
 
15 歲少女 Dora 病逝前,最後一句話:「媽咪,妳要繼續用愛改變世界...」如今,Dora 媽媽蘇惠娟不但把寶貝女兒的抗癌故事寫成書,更親自拉大提琴紀念女兒,延續女兒音樂的夢想。2016 年,她著手創辦「生命無懼關懷協會」,透過大提琴的樂音推動有關「兒童安寧」的理念。

返回