最新消息
最新消息

2018-09-14

中西醫聯合門診聯手為孩子生長發育把關

『孩子長得好不好?』一直是父母在育兒之路上經常遇到的困擾之一。從孩子出生一直到青春期結束都屬於兒童生長發育的階段,這是一個複雜的議題,舉凡生長遲緩、身材矮小、性早熟、發育延遲等都是兒童生長發育問題的範疇。

影響兒童生長發育的因素很多,遺傳是主要因素,其次則要考慮疾病。當孩子成長有異狀,適時就醫尋找原因非常重要,潛在疾病可能造成兒童生長遲緩,若無適時處理後續容易引起其他問題,例如免疫機能下降或發展發育遲緩。兒童生長發育問題需要被發現,找原因,早介入,才有機會扭轉孩子成長的劣勢。

 然而當父母擔心孩子長不好,卻常不清楚到底該看中醫?西醫?還有該看哪一科?也常到處打聽「轉骨」偏方自行抓藥來吃,結果揠苗助長或錯過黃金治療期。有些父母則是帶著孩子往返中西醫門診,疲累不堪。為了解決孩子與家長的煩惱,中國醫藥大學附設醫院提供「兒童生長發育聯合門診」,由小兒遺傳暨內分泌科王仲興主任與中醫兒科林怡君主治醫師提供中西醫評估與處置建議,治療期間定期追蹤骨齡等相關重要生長指標,合力幫孩子的生長發育把關。

中西醫聯手為孩子生長發育把關

TOP